[浙江]宁海当代画家作品在甬展出

宁海县“当代中国画家作品展”22日在宁波美术馆开幕。本次画展由宁海县委宣传部、宁海县文联主办,宁海县美术家协会、潘天寿艺术中心承办,汇聚了宁海老中青三代25名中国画家创作的138件精品力作。

本次展览是宁海县中国画创作整体水平的一次集中展示,也是一次宁海文化风采的展示。参展的作品涵盖了山水、花鸟、人物等题材,主题鲜明多元,富有时代气息,较好地体现了传统中国画的审美情趣,也反映了宁海风情,同时又融入了艺术家对人生和生命的思考。

宁海是国画大师潘天寿的家乡,历代文翰相继,尤多丹青高手。宁海有着深厚的民间艺术土壤,涌现出一批在全市、全省乃至全国有影响的书画家,形成了一个引人注目的宁海籍书画家群体。在当代有全国影响的宁海籍丹青高手还有潘公凯、应野平、柴扉、杨象宪、童衍方等。宁海籍画家的创作方向深受潘天寿先生艺术思想的影响,具有一定的地域特征,鲜明的审美倾向。这些作品多以写生见长,自然天成,不做作,笔墨语言丰富,而且山水花鸟兼优,工笔写意并存。本次展览将持续到明年1月10日。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 江浙书画家来青秀水墨
Next post 404 Not Found