非洲人不爱种植庄稼吃什么?树上有“香肠”可以充饥

在农村,有老人常教育后人说“人若勤快地不懒惰”,其意思也就是说只要你勤快耕耘,土地就能给你带来丰收的成果,换回来足够吃的粮食。然而,在不同的国家,就有不同的理念,非洲不少地方的人就有地也不种。那就不免让人奇怪,他们日常吃什么呢?原来当地树上有“香肠”可以供他们食用。

随着近些年来,我国农民出国劳务的人增多,有不少人也参与到了去非洲一些国家的建设当中,从而带回了那些地方的风土人情,以及生活习惯等信息,让我们更加了解了非洲这个充满神奇的地方,人们都是怎么生活的。

非洲气候炎热是大家都比较了解的,并且非洲没有分明的四季,是没有冬天的,由于其得天独厚的气候因素,那里一年四季都有植物生长,如果是让我们中国农民,那么一年四季都可以种植庄稼了。然而,非洲大多数人是不愿种植庄稼的,归根结底的原因还是有野生植物提供食品,因此也就让很多人变得懒惰了。

香肠树属于是紫葳科乔木,树身高大,结出的果实悬挂在树枝下面,像是人们一个个晾晒的腊肠。这种奇特的香肠树在非洲大地上生长着,树上结满了长短不一香肠似的果实,据说每棵树基本上能结出十余斤果实,果实在空中荡来荡去,像极了一个个悬挂的香肠,被叫做香肠树也是当之无愧。

这种树木的花卉较大,开展后紫绿色的花朵直径能达十公分,颜色靓丽味道却让人不敢恭维,因为它不仅没有其他花朵的芳香,还有一股难闻的臭味,并且还是在凌晨调谢。香肠树的花这样生长也自有它的道理,它独特的味道可以吸引蝙蝠过来吸食花蜜,从而达到传播花粉的作用。

香肠树所结出像香肠的果实,并没有香肠的香味,吃起来有股甜甜的味道,并且成熟不成熟都可以食用,这一点也正好满足了有需求的非洲人,日常生活中只要饥饿了,香肠树上的果实随时可以为他们提供食品,而不需要非要等到成熟的季节。

香肠树上类似香肠的果实,不仅仅可以食用,还可以用来酿酒,以及用老成的果实制作器皿使用。香肠树能为非洲人提供足够多的食品,他们即便是不种植庄稼,日常饥饿了,就可以爬到树上去采摘那些果实进行充饥,吃饱了就可以睡大觉,不需要为食品操心,这样久而久之也就养成了懒惰的习性。

由于非洲有这样得天独厚的气候条件,和地理环境的优势,从而一年四季都有植物的生长,野生的果实又比较多,可以让非洲人不去种地也能够吃饱,但是如果遇到自然灾害,造成大面积植物被毁坏的情况下,非洲人就会因找不到食物而不得不忍饥挨饿,甚至会导致有人被饿死。

大自然给我们提供了土地,因此人们就要通过辛勤劳动,才能够让土地给我们带来充裕的粮食,有了粮食的囤积,才不至于在受到自然灾害之后,遭受忍饥挨饿的境遇。所以我们不仅要勤劳的种植粮食,还要珍惜节约来之不易的粮食资源,感谢大自然对我们的恩赐。你了解非洲农民生活吗?欢迎留言交流!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 没曾想袁世凯也是一位书法高手楷书沉稳大气隶书有伊秉绶神韵
Next post 伊秉綬:遗貌取神将颜真卿的精神气度化解到隶书之中