中国游客去非洲看到地上的“玉石”伸手想捡却被导游阻止

现在的旅游业是越来越景气了,你看每年的国庆节和五一小长假的时候网上传来的那些著名景点的图片就知道了,没有一个地方不是被人海包围的,基本上你去了的话你也就成了那其中的一员了,在那群“人海”里面进也不是,退也不是。

所以现在很多人就将旅游的目光放到了国外,就不在节假日的时候和国内的朋友们挤了,在国内玩的话还是应该挑一个大家都在上班但是你却放假了的日子出去玩,虽然可能性不是很大,除非你去请假,理由就可以写成“世界那么大,我想去看看”,最后可能就直接发展成辞职了。

近些年来去国外旅游已经成了更多人的选择了,像一些东南亚国家就是距离中国很近,并且物价很便宜,所以就成了很多中国游客首选的出境旅游地点。不过每年去非洲的中国游客也是有的,只不过没有东南亚国家多。

非洲的旅游资源也是不错的,每年都会吸引很多外国游客前往旅游,同时非洲也是一个比较落后的国家,还有很多地方还存在着一些比较原始的部落,在南非就隐藏了这种部落,不过随着旅游业的发展,这些部落也渐渐被开发出来变成了旅游景点。

但是去别的国家肯定会经常面临一些自己不太了解的问题,涉及到自己不懂的领域,比如由于不了解当地的情况或者是一些文化习俗而闹了笑话之类的。有很多去非洲旅游的游客就因为看到地上有很多“玉石”就很好奇,想要伸手去捡,但是被当地的导游阻止了。

这是为什么呢?其实这些“玉石”之所以被叫玉石是因为它们的外表就是跟玉石一样翠绿翠绿的,但是其实它们并不是玉石,只是当地的一种野生植物,很多人碰过之后都会产生过敏现象,所以为了避免带来没必要的麻烦,导游就会及时阻止游客去触碰这种植物。大家如果去非洲旅行的话看到这种植物也要记得不要被它们的外表所迷惑而伸手去捡。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 玉石在国外有市场吗?看看美国的玉石市场是什么样的
Next post 惊叹!流落海外的15件精美玉器