世上最值钱的机制银币——“飘逸长发币”

它诞生于1794年,曾于2022年1月28日在一场拍卖会上以1200万美元(约合7680万人民币)的价格成交,堪称世上最贵的机制银币。

这枚银币的正面是长发飘逸的自由女神头像,面朝右方,飘发后面还有发卡,头像上方为“LIBERTY”字样,左边环绕着八颗小星星,右边环绕七颗,代表着当时美利坚合众国的15个州。

它的背面是雄鹰展翅的图案被花圈环绕,边缘还有“UNITED STATES OF AMERICA”字样。

这枚银币的历史十分悠久。1792年,美国通过货币法案,要在全国制造和发行货币,原本是要制造5美分的银币,后来又改为1美元。当时由于条件的原因,银币采用了复打的形式,最终只铸造出1758枚,而目前存世的数量不会超过140枚。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 曲须龙银币不值钱吗?盘点拍卖史上最贵的三枚曲须龙大清银币!
Next post 盘点2022年春拍最贵的5枚大清银币长须龙最便宜一枚也要609万!