99版1元纸币中的天王级版别看看你有吗?

  大家对图片里面的这枚纸币都不陌生吧,这是第5套人民币的1元纸币,1999年版本,相信每个人的家里都有这种纸币,99版1元券是这套人民币当中最后一个发行的纸币,也是唯一在票面上有货币单位元的纸币,因此它也是1999版的人民币当中发行冠号最多,发行量最大的纸币。

  20年过去了,虽然99版1元纸币已经停止发行,但市面上正在流通的1元纸币绝大多数还是1999版的,有朋友问既然市场的存量很多,就没有必要再介绍了,但凡事都有特例,99版1元纸币还是有几个特殊的版别,存世量数量很少非常值得收藏的。

  首先看冠号,99版1元券由于发行量大,所以它分别印制了两冠,三冠,四冠,五冠这几个版别,其中两冠号是首发冠,它的发行量是最少的,再加上消耗量也大,存世量就更少,因此两冠号的1元纸币就有一定的价值。

  第2个是关于荧光的,图片里面整张纸币布满了荧光丝,非常的好看,这张纸币在收藏界又被称为高密丝版本,它的市场存量也是非常的少,达到了稀有的程度,因此具有很高的价值。

  第3个我们来看看纸币的水印,大家知道1元纸币的水印是兰花,现在大家看到的是两张纸币的水印放大后所呈现的状态,大家是否看到了有不一样的地方?首先是兰花的形状略微有些差别,再一个就是兰花的花瓣也有很大的不同,右边的这张兰花的花瓣显得细长,而左边这张兰花的花瓣显得肥厚宽大,因此99版1元纸币在收藏界又被分为小叶兰和大叶兰两个版本。

  小叶兰占有纸币发行的绝大多数,而大叶兰发行量很少,只是少量存在于两冠号的纸币当中,目前大叶兰1元纸币是收藏界的一个收藏重点,希望大家能够留意关注,如果一张99版的一元纸币它是两冠号,又带有高密丝荧光,并且是大叶兰水印,那么这张纸别又可以看作是一张天王级的藏品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 我们平常能看到的九九版一元纸币到底值不值得收藏呢?
Next post 你用过的99版1元纸币如果是这个冠号千万别花掉好好保存