国家邮政局发行《孙中山诞辰140周年》纪念邮票

华声报广州消息:为纪念孙中山先生诞辰140周年,中国国家邮政局于11月12日发行《孙中山诞生140周年》纪念邮票,邮票首发式在于同日迎来82周年校庆的中山大学举行。

据新华网报道,《孙中山诞生140周年》纪念邮票为1套4枚,4枚邮票中有3枚票面主图取材于广东,分别为孙中山故居、中山纪念堂和中山大学,另有1枚为南京中山陵。邮票面值除“中山大学”为1.50元外,其余3枚面值均为80分。

中山大学是孙中山先生亲手创办的名牌学府。1924年,孙中山颁布大元帅令,下令创办“文学堂”——国立广东大学(即今日之中山大学)和“武学堂”——陆军军官学校(即黄埔军校)。中山大学“荣登”邮票,也是内地继北京大学、暨南大学、复旦大学后,第四所登上国家邮票的高等学府。

据悉,邮票发行当日,广州市邮政局还在中山大学和广州邮政博览馆、市内各大邮政网点举办邮票首发系列活动,以满足广大集邮爱好者的需求。(郑天虹)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 香港邮政发行“孙中山诞生一百五十周年”纪念邮票
Next post 首届中国艺术品产业博览会在京开幕