2016孙中山纪念邮票发行公告:附纪念封 明信片各一枚

11月12日恰逢孙中山先生诞生一百五十周年,中国邮政将于当天发行《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票1套4枚。图案内容分别为:孙中山故居纪念馆、孙中山铜像、中山公园中山堂、中山纪念中学,全套邮票面值5.40元。并同时发行纪念封、明信片。

据悉,当天将发行《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票一套四枚,采用钢笔淡彩的形式表现了孙中山故居纪念馆、辛亥革命武昌起义军政府旧址以及孙中山铜像、中山公园中山堂和中山纪念中学等元素。画面以清新的笔触、洗练的手法表现了孙中山先生生活和工作过的地方,以及各地人民对于孙中山先生的怀念之情。

东莞邮政相关负责人表示,邮票被誉为“国家名片”,而孙中山与邮票很有渊源。在组织领导辛亥革命推翻封建帝制之后,孙中山先生亲自指导设计邮票、关心国家形象一事被传为佳话。孙中山先生逝世之后,世界各国陆续发行了许多以孙中山为题材的纪念邮票,目前数量多达2000多种。这些孙中山题材邮票,成为传承孙中山精神与文化的重要载体,成为一个时代的印记。

该套邮票由吴冠英设计,邮票采用钢笔淡彩的形式表现了孙中山故居纪念馆、辛亥革命武昌起义军政府旧址以及孙中山铜像、中山公园中山堂和中山纪念中学等元素。画面以清新的笔触、洗练的手法表现了孙中山先生生活和工作过的地方,以及各地人民对于孙中山先生的怀念之情。

孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。他曾先后三次莅临天津,在津期间,共留下9处足迹,分别是中山公园、北站、广东会馆、塘沽外滩、利顺德饭店、张园、二五四医院、天津站和佛照楼遗址。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 孙中山诞辰纪念邮票发行
Next post 香港邮政发行“孙中山诞生一百五十周年”纪念邮票