雅昌春季拍卖会作品——画家李新立《溪山密林隐村舍

在2021年3月28日举行的雅昌春季拍卖会的现场,李新立一幅名为《溪山密林隐村舍》的画作以180000元底价起拍,经过多轮激烈的竞拍,最终以287500元的高价落槌。

单从一幅画以高于底价十万的价格成交这一件事来看,就足以证明其背后作者的专业程度以及在书画艺术领域的资质之高,而反观李新立,并没有因为作品夺得高价而欣喜若狂,反倒淡然处之,骨子里透出那种名人雅士的高雅与淡泊。

李新立,别名李新力,字焕之,号坐忘居士,斋号松溪草堂。山东广告设计审查员、 水墨丹青书画院会员、中国工艺美术家协会会员、中国书画家协会理事、山东炎黄书画院特邀画家,青岛美术家协会会员,山东平度市美协副主席,山东省平度市中青年书画研究会会长,中国美术家协会山东分会会员,中国画院画家。

1967年生于平度市新河镇李家埠村,毕业于山东省工艺美术学院的李新立,自幼便喜爱书画,先后受到多位绘画大家指导,后因眷恋山水之间的一花一草一水一木,故而专攻山水画,以此领略高山流水的美感,山川河流的无穷与浩瀚。他始终觉得,大自然给予的灵感是取之不尽用之不竭的,世间最美好的事物无外乎这自在成景,自由变化的世界。它时而静谧无声,时而漱漱作响;时而飞流直下,时而落英缤纷,因此心中要常怀敬畏,常怀感恩。

李新立的创作是随心随性随自然而作的,游历过泰山、黄山等众多名山大川,阅历增加于他来说不过是多一些自己的感悟。便是有着这般洒脱的性子,因而李新立的画风不拘泥于古人的技法,自成一派。其作品被多家报刊发表收藏,2009年在平度市成功举办个人画展,展示他历时五年的60米《江山千里如画图》长卷,以此向新中国成立60周年献礼。2016年于北京中国画院高研班进修,师从著名山水画大家程振国、白云乡、龙瑞、王镛先生,现为中国画院画家,并被聘为中国画院山水画助教。

其又先后创作了50米山水长卷《旧店春山无尽图》、60米山水长卷《江山千里如画图》、50米山水长卷《旧店春山无尽图》、《香山欲雨》(1m2*2m4)、《太行秋色》(1m2*2m4)、《绿色家园》(1m2*2m4),皆受赞誉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 平度六旬农民工身残志坚 公厕里演绎诗和远方
Next post 科普画廊走进南京夫子庙风景区