紫韵悠长–宜兴七茶阁范君浩、周成杰紫砂壶艺术在沈开展

2019年5月24日,“七茶阁范君浩、周成杰宜兴紫砂壶展”在沈阳鲁园古玩城隆重举行,展会为期三天。本次展览旨在为广大观众和紫砂爱好者搭建紫砂文化艺术交流的互动平台。展会期间,共展出了近100把精美紫砂壶作品,其中大多为中国高级工艺美术师范君浩及中国工艺美术协会周成杰的精品力作。

范君浩,国家级高级工艺美术师,蒋蓉大师第二代传人。出生于陶艺世家,自幼耳濡目染加之良好陶瓷艺术氛围的熏陶,不仅练就了传统花货工艺扎实的基本功,也借鉴众师技法,博采众长,在制壶技术和造型艺术上颇具特色且风格自成。作品有将军壶、鱼跃壶、凝福壶、巧色佛手壶,葫芦壶等,均被各大博物馆永久收藏。

周成杰,实力派青年陶艺家,江苏陶瓷行业协会会员,中国工艺美术协会会员。生于宜兴壶艺世家,从小受到紫砂艺术的熏陶,创办了独具自己风格的壶艺馆。代表作有华颖壶、仿古壶、梨形壶、西施壶、掇球壶、笑樱竹节壶等。宜兴紫砂,太湖边上的一朵奇葩,它那色纯质朴的性格,无俗无艳的品行,是在烈火中铸就的天然风骨,也是薪传至今的魅力之源。正由于它无大釉大彩的艳丽,崇尚自然的先人,将更多的情思与心意,赐于这泥土的结晶,或雕或刻,或镂或剔,独特的泥质,独特的成型工艺,融合进造型、绘画、雕塑、诗文、书法、篆刻。情趣天然浑厚而俊逸。巧思成器的紫砂壶承载着深厚的中华文化,既为普通人欣赏、使用,也为文人雅士和收藏者所钟爱、珍藏,蕴含着极高的艺术观赏和收藏价值。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 中国紫砂壶市场频现千万元天价 调查三大乱象
Next post 融达秦淮丨中国首个拥有多重知识产权紫砂壶发布