南宋宁宗皇帝开禧元年铸造的钱币一枚多少钱?

  南宋宁宗皇帝开禧元年(公元1205年)铸造。有折三,折五铁钱存世,存世量不大。另铸有“开禧通宝”钱。铜、铁钱均有小平、折二两种,钱背纪年自元至三。铁钱并纪地。

  开禧年间(公元1205年-1207年)铸“开禧通宝”,有铜、铁两种,制式同前。铁钱中有当三钱的“开禧元宝”。在开禧年间,南宋派兵北伐金国,战争开始后,宋军却连战连败,此时四川又发生叛乱,经济上受到严重的打击,最后屈服求和。到嘉定年间(公元1208年-1224年)又开始了经济上的通货膨胀,铸行了“嘉定通宝”铜钱和当五铁钱,和“嘉定元宝”铜、铁钱,铜钱有直径5.2厘米的折十大钱,此钱铸工颇精,较罕见;铁钱中有折三、折五,数量较多。此外还有一种“圣宋重宝”当五钱,书法精美,铸工颇精细,为南宋钱中的佼佼者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 五彩斑斓种类繁多的水晶你了解多少?
Next post 破防!30种濒危保护动物这种去年宣布灭绝战胜了恐龙却输给了人类!