太卷了!中信证券拆辆30万的特斯拉写94页研报投资者却不买账

券商分析师太卷了!红星资本局注意到,中信证券在拆解了特斯拉后,建议投资者关注特斯拉、宁德时代(。中信证券拆了30万的model3推荐多家产业链公司从中信证券发布的研报中可以看到,其对特斯拉Model3的车身域、座舱域、驾驶域和电控域都进行了详细的解读,还对特斯拉的EE架构、三电、热管理等进行了深入分析,其中拆解的内容就有近80页。一共有8位署名分析师,其中就有六位首席分析师,例如云基础设施首席分析师、科技产业首席分析师和新能源汽车首席分析师等。他们把汽车里里外外介绍清楚,能反映企业、行业的能力与发展潜力,对营销是非常有利的。

继海通国际(拆比亚迪(002594.SZ)写了87页研报后,中信证券(600030.SH)也出手拆了一辆特斯拉,写了长达94页的研报。

7月18日,中信证券发表一篇名为《新能源汽车行业特斯拉系列研究专题:从拆解Model 3看智能电动汽车发展趋势》的研报。称其经过两个月时间对一辆特斯拉Model 3进行完整的拆解。

红星资本局注意到,中信证券在拆解了特斯拉后,建议投资者关注特斯拉、宁德时代(300750.SZ)、LG化学等优质整车、电池企业供应链。有投资者质疑,中信证券投入不小,却把产业链上市场耳熟能详的标的又推荐了一遍,对此表示颇为失望。

从中信证券发布的研报中可以看到,其对特斯拉Model 3的车身域、座舱域、驾驶域和电控域都进行了详细的解读,还对特斯拉的E/E架构、三电、热管理等进行了深入分析,其中拆解的内容就有近80页。

除了详细拆解Model 3,红星资本局注意到,中信证券这份研报的分析师阵容也十分强大。一共有8位署名分析师,其中就有六位首席分析师,例如云基础设施首席分析师、科技产业首席分析师和新能源汽车首席分析师等。

果然拆了特斯拉!中信证券六位首席联手拆车出研报,拆出哪些“秘密”,业界惊呼:下一步拆什么?

中信证券表示,希望通过对这一智能电动的标杆车型的分析,展现特斯拉作为一家全球头部汽车企业对汽车智能电动化的思考,以期厘清后续产业发展的可能方向。

拆完一辆特斯拉后,中信证券提出,智能汽车的域控化已成趋势,重点推荐域控制器相关公司。主流车企的车型平台不断升级出新,新能源车的三电和热管理环节处于高速成长期,当前时点建议关注特斯拉、宁德时代、LG化学等优质整车、电池企业供应链。

研报最后,中信证券给出了一张重点关注名单,包括德赛西威(002920.SZ)、中科创达(300496.SZ)、宁德时代等30家上市公司。

红星资本局注意到,中信证券拆解特斯拉的研报一经发出,随即引起市场热议。在雪球、东方财富等平台上,有投资者评论到:“现在研究员都这么卷了吗?”“一定要拆掉一辆车才能做研究?30万的成本也太贵了吧。”

此前,6月26日,海通国际发布名为《海通汽车实验室——比亚迪“元”细化拆解》的研报。研究团队16人,花费3个月时间,亲自动手拆解了一辆价值7万元左右的比亚迪(002594.SZ)元EV,撰写出一份长达87页的研究报告。

当时,某券商分析师向红星资本局表示,海通国际的报告,大部分就是零部件介绍的堆砌,没什么“干货”。他还指出,当前券商卖方行业内卷严重,“海通国际搞出这样吸引眼球的研报,可能是为了‘派点’。”

红星资本局发现,此次中信证券拆解特斯拉的研报,也产生了不少质疑。有市场声音指出,中信证券投入不小,却把产业链上市场耳熟能详的标的又推荐了一遍,投资者们对此表示颇为失望。

红星资本局发现,今年1月,中信证券发布研报表示继续重点推荐特斯拉供应链,其中就提到三花智控(002050.SZ)、拓普集团(601689.SH)、科达利(002850.SZ)等上市公司。

中国汽车流通协会专家委员会委员颜景辉曾表示,券商拆车研究的最终目的还是要引导投资人对目标企业更有信心。“券商作为第三方,给人的感觉是会相对客观。他们把汽车里里外外介绍清楚,能反映企业、行业的能力与发展潜力,对营销是非常有利的。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 看图认识这些和田玉能辨真假
Next post 自拆加速中!日拆501万平方米大沥13家专业市场完成自拆!