江苏兄弟刨出墨绿色花瓶全村炫耀遭有心人举报战国珍宝重现

在今天南京市博物馆中收藏着一件全国独一无二国宝陈章圆壶,它最初在发现之时是由一个农名将它从地里刨出来的而且还差点被当废品扔掉。

在南京市有一个小山村村里有一对万家兄弟,二人一直靠着家中的几亩田地为生,有一天哥哥大万拿着锄头来到地里准备挖条水渠,结果挖到一半竟然挖出了一个绿油油的怪东西,大万将这个东西上面的泥土擦干净后才发现这个东西是一个绿色的花瓶。但是因为自己并没有什么文化也看不出来这个花瓶是由什么材质制成的,只是将他拿回了家中。在交给弟弟小万后,小万一经手就觉得这个花瓶沉甸甸的里面应该有东西。在两兄弟将里面的东西掏出来后发现里面的东西竟然全部都是黄金,足足有三四十斤重。这一下便把两兄弟高兴坏了,而两兄弟也都不是藏事的人马上便到处宣扬,结果弄得很快村里人都知道了这件事情。而有心细的村民觉得万家兄弟挖出来的一定是文物于是便偷偷的联系了当地的文物局。

在收到消息后的文物局赶紧派人来带了万家兄弟家中,开始时两兄弟很不愿意将东西拿出,之后经过专家反复的劝说最终兄弟拿出了那三四十斤的金子,专家小心翼翼的将金子收起来准备拿回去做鉴定,临走时一个专家问道:黄金在出土时有没有装在什么容器中呢?这是两兄弟才记起来还有一个花瓶呢?专家听到还有花瓶后狂喜不已,让两兄弟赶紧把花瓶拿出来看看,而花瓶在两兄弟拿出金子后就被扔在了后院的柴火堆里。

最终经过专家鉴定这个“花瓶”是战国时期的古董,是属于战国时燕国的一件战利品,名字叫“陈章圆壶”。而这件圆壶也是目前发现唯一的一只其价格远在里面的黄金之上。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 清同治粉彩锦鸡牡丹纹八角碗
Next post 90后的记忆“花瓶姑娘”:无四肢离开花瓶就会死怎么做到的?