那些陨石的价值是最有意义的?怎样去收藏交易?

随着陨石珍藏圈的日益扩大,种种陨石的价格将远远凌驾已往几十年的交易价格总和,从而攀升到不行估量的巨额数字。石铁陨石是铁镍金属含量较高的陨石,经济价值、研究价值和珍藏价值都将注定不菲,也具有较大的拍卖潜力。在购置时,建议宽大的朋侪,一定要到大型拍场或是专 业拍卖会上去购置石铁陨石,只有从正规渠道购置,才气将真品收纳到自己的囊中。

为多数人所不知的是,珍贵陨石每克最 高能卖五六千美元,普通的价格也至少在500美元左右,远远高于黄金甚至钻石的价格。随着陨石价格一路走高,越来越多的人开始围绕着这项生意而四下找寻机会。、

柯作楷介绍,在1990年代,全球涉足陨石交易的人仅200人左右,而目前参与者已增到1万余人。参与者大多都拥有多重身分,有来自各国各种天体研究机构的科学家,有商人,也有试图通过投机获利的陨石商贩。他说,“目前全球已知的陨石数量就4万块左右,100来吨,因为稀有所以值钱。”

我国目前具陨石鉴别能力的机构除了国家相关科研单位还有湖南中历收藏品鉴定中 心。该机构不参与任何交易,为我国合法第三方鉴定机构,对疑似陨石采用仪器无损化学成分分析,并将分析结果与国家相关各国陨石数据比对,从而准确科学得出结论。该机构证书得到了专 业人士及社会各界的高度认可。

如果形状是方形、矩形、球形或具有平坦边或平行边、扁平或者扁圆,甚至具有一些规则的形状特征,则可能不是陨石。此外还有又瘦又长得,也不太可能是陨石。把石头从太空扔下地球,还可能变成这些形状吗?扁圆以及瘦长的物体的空气动力学实际上并不稳定(传说中飞碟可以),在下落过程中是会破裂的。

随着陨石市场交易的红红火火,市场上一些打着陨石鉴定和陨石拍卖的公司也应运而生!这些鉴定拍卖公司其实都是皮包公司,他们拿着所谓的石头检测仪大张旗鼓的开始检测行骗……他们善用的招数就是先高估你手中陨石的价值,诱惑你来鉴定,然后再收取高额的鉴定费用。如果说你的不是陨石,会推销他们所谓的“真陨石”,按克论价榨取高额利润!我们应该弄清楚石头检测仪只能检测出石头的基本成分组成,决定不了是不是陨石.

任何事情都是两面性的,你要相信,我绝不会阻止,中历做事就是只管自己,只做自己,你要出去上当受骗那是你的事,因为我阻止不了你,拥有疑似陨石的都希望自己的石头是陨石,能卖一个天价,半年以后或者一年以后就明白,这个财不是那么容易发的,一不小心还损失不少钱财。

几年,随着陨石知识的日益普及,被称为天外来客的陨石逐渐进入人们视线,不少收藏家对它更是爱不释手,国内的陨石收藏热潮也随之悄然兴起。如今,陨石更是形成疯涨局势,成 交价格屡屡被刷新,真正的一石千金,市场前景一片明朗。一般而言,陨石可分为陨石、陨石和陨石三种,其中陨石因其独特的历史价值和科研价值备受收藏新贵们的追逐。陨石在所有陨石类别中所占的比例为百分之一,也就是说天上落下来一百块陨石中,才有一块为陨石,可见其极为宝贵,价值弥足珍贵。

中国收藏陨石始于20世纪90年代初,这几年日益红火。在国外,由于天文爱好者甚众,收藏陨石的人数却比国内多出很多。时间也早出许久。上世纪90年代,陨石相对便宜,对于藏者来说,困难在于人们对陨石知之甚少,或者当普通石头待之。最近十年,随着陨石知识的日益普及,想收藏的不断增多,奇货可居,国内叫价有时甚至远高于国际价格。

石数量多,价值则较低,通常在每克10元左右;如果是目击陨落的,则到达每克100元人民币,而铁陨石每克则最 低100元,石铁陨石每克300元到1300元不等。”稀有陨石的价值甚至超过黄 金 价 值的100至1000倍。

什么叫常识,比如说全球五万块陨石样本中都未曾发现高钾,高锰,高铅,高钠,锌等元素,而在你的陨石里面出现了,你还要说这是未知陨石,未被发现的陨石,还能说什么呢,没什么可说的,还有很多地方可以去证明,比如陨石的高温3000度以上,元素的熔点沸点,这些都是常识,遇到这种问题,我就是附和着说,你想要相信未知陨石就去相信吧,至少目前陨石未有发现你这样的元素比列分配。不反对你,因为这样的人只有被骗了才知道,多说无益。

科学的鉴定方法涉及各种科学仪器,对于陨石爱好者来说,很难有机会接触到这些设备,因此利用简单的装备来鉴定陨石会显得更有实际意义。

陨石似乎像一块巨大的烧灼物体,表面布满了角形腔结构,科学家认为这可能是岩石边缘的金属晶体受到侵蚀后形成的,另一种可能的解释是这些中空的腔形结构与橄榄石具体有关,这种物质可以在罕见的陨石中发现,而后者形成的过程比较复杂,一般情况下科学家认为其形成于行星核幔附近的边界层上,显然陨石是一种比较罕见的物质.

陨石通体呈黑色,油亮且有光泽,布满致密的小气泡,外部有融壳,融壳上有流纹, 外部和融壳下有时会产生大的气印。质地上乘,是难得的稀世珍品,它对天文的研究和探索有着 重大的意义,更具有极大的收藏价值。

月球岩石按其所含矿物(矿物学)、矿物颗粒如何组合(质地)、岩石如何形成(岩石学)和化学成分(化学)分类。这些不同的参数有时会引起混淆,因为地球化学家可能称岩石为“长石”(占主导地位的矿物)或“富铝”(化学成分),而岩石学家则称其为“斜长岩”(矿物比例和隐含的形成方式)或“。雷格利特角砾岩“(岩石组分的结构和类型)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 开创青玉山料的一片天的“塔青”
Next post 和田玉——和田玉青玉的特点