金价暴跌老精稀金币抗跌投资价值相对稳定

国际金价暴跌,作为实物黄金中的佼佼者、国家法定货币的金币,从中长线分析,其投资价值一直比较稳定。在黄金价格大跌的今天,还能够投资金币吗?

众所周知,决定金银币价格的因素有很多,其中包括金银币的题材、制造工艺、发行量、发行模式、金银价格、消耗沉淀、品相、溢价程度等。值得注意的是,在众多影响金银币的价格因素当中,由于制作金币和银币的原材料基本上就是黄金和白银,所以,黄金和白银价格的涨跌能够对金银币的市场价格产生一定的影响。

根据不同的发行目的,将金银币分成两大类,其中,投资性金银币以普制熊猫金银币为代表;其他题材的金银币,则归类为纪念性金银币。黄金和白银价格的涨跌,影响大而直接的是熊猫金银币。并且,通常情况下,发行年份越近、盎司越大,受到金银价格的影响也越大。

受到黄金价格连续下跌的影响,对黄金价格涨跌非常敏感的熊猫金币的市场价格也同步下跌。其中,2013版熊猫金币5枚全套最低时的市场价格为17800元,近日则随黄金价格的小幅反弹而上涨至18700元处。2013版1盎司熊猫银币的市场表现,则比熊猫金币要弱,在跌破200元大关后,反弹力度非常小,最新市场价仅为200元。

国际市场上黄金价格的涨跌是影响熊猫金币投资成败最主要的因素。投资者在投资熊猫金币时需关注国际金价涨落。

在金银纪念币方面,老精稀金银纪念币由于连续下跌并且跌幅巨大,近期在黄金价格暴跌时,老精稀金银纪念币的市场表现相对要好,已经基本上止跌了。

雅安地震救援团体未经批准禁入灾区雅安余震百岁老人扒砖自救红会微博称灾区考察成都血库献满主播披婚纱报道地震检察长被妻刺死官员吃豪餐遭围堵中印士兵帐篷对峙印度女童案中国航母首度远航不动产统一登记条例日本大臣拜靖国神社教育部运行成本最高

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 这枚一元硬币价格接近一百万
Next post 一字之差15倍差价-第一套人民币20元打场