揭秘第四套人民币2元荧光钞绿幽灵、绿钻、蓝凤朝阳鉴别方法

第4套人民币两元券正式退出流通历史舞台,记得小时候两元可以吃一顿早饭、四根白糖棒冰也可以购买好多小零食。这些都说远了,我们言归正传。

第4套人民币退出流通市场也带动了大部分第4套人民币散钞的上涨,也包括特殊的荧光钞。两元券的荧光钞有绿钻、绿幽灵以及最近几年发现的蓝凤朝阳几个品种。

师傅推荐使用365纳米波段荧光灯,进行欣赏以及鉴定是否是荧光钞。第四套人民币中大部分都有荧光钞的存在,师傅也将在日后的文章中进行介绍。荧光潮产生历史复杂,多数是为了使用印钞新技术实验用钞纸荧光油墨。

刚好师傅这里有四张2元券三张荧光钞一张普通钞,在里也做一个介绍我们现来看一下被最早发的绿幽灵。

绿幽灵是90版2元的特殊荧光,它正面的荧光效果和绿钻区别不大,但绿钻背面荧光效果一般,绿幽灵的背面荧光非常漂亮绿幽灵也是人民币唯一正反满面荧光的。

902绿幽灵的冠号有DT、FW、FY、HP、HR、PA、PC、PD、JX和ZJ,但并不是上述冠号的所有号段902都是绿幽灵。

绿钻为80版2元的特殊荧光效果,发出绿色荧光的“田”字图案,看上去像一粒粒钻石,绿钻由此得名。

802的绿钻冠号: AP、AQ、AR、AS、IQ、IR、IS、IT、IU、IW、IY、IZ、JZ,其中JZ最少,IR、IS、IT、IU号段全部为绿钻,其余部分为绿钻。

蓝凤朝阳是最近几年才被发现,市场认可度也不是很高。且目前的资料也是比较匮乏,不像绿幽灵和绿钻怎么完整。

902的蓝凤朝阳冠号: BS、BX、QA、UC、WF、JW等号段有蓝凤朝阳存在,目前数据统计全。后续有待更新!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 济宁牢固王义红木交趾黄檀沙发操作简单大红酸枝红木沙发
Next post 802绿钻与902绿幽灵哪个更有性价比?