济宁牢固王义红木交趾黄檀沙发操作简单大红酸枝红木沙发

  财源滚滚沙发是红木市场上常见的红木沙发款式之一。沙发椅扶手下面各有一个滚动的圆球,球的滚动寓意财源滚滚。象征事业蒸蒸日上,财源滚滚来。

  在中国传统文化中,“牡丹是花之富贵者”,以其雍容华贵、艳丽超群而被誉为百花中的王,素有“国色天香”之美称,也是富贵吉祥、繁荣昌盛的象征的象征。“国色天香”沙发以“牡丹”为主题,面板上雕刻经常用孔雀与之相配,另外还多配以简洁流畅的万字回纹,使其更符合现代人的审美,脱俗而不失唯美,沉稳而不失大方,简约而不失灵动。

  显著的特征是三人位中间雕刻的比较有名书画作品——兰亭序。兰亭序作为我国书法艺术上面的一颗璀璨的明珠,将其镌刻在红木家具上面有非常强烈的艺术意义,这在红木纹饰中也算是一个**。兰亭序沙发集古典神韵、历史内涵、厚重文化、尊贵气质于一体,可充分领略到中国古典家具历史的丰富悠久,以及中国传统文化的博大精深。

  王义红木文化馆又出新品:王义艺术定位,只做艺术品,不做迎合市场的商品,只做的收藏,材质,大红酸枝交趾黄檀,盛世万事如意大宝座十三件套。单人座长113宽76高130厘米,三个座长229宽81高143厘米,总占地面积前后长368厘米左右宽393厘米。雕刻题材取自民间的吉祥舞狮,以及麒麟送子,共雕刻吉祥狮大小186尊,麒麟22尊,貔貅40尊。

  由工艺美术大师,国家工艺美术师,中国红木文化传承大师王义担纲设计制作鉴赏,历时近3年完成,参与制作的工匠师傅20余人,集镂空,深雕,透雕,立体雕,深泘雕,浅泘雕等等各种技法。全套艺术不上漆,全手工打磨,所有光泽全是手工打磨光亮,原质原味,天生丽质,大器天成,尽显名家风范,大师手笔,雕刻,气势恢宏,寓意深远,借狮谐音,寓意盛(狮)世万(狮)事如意,荣华富贵,世代相传。收藏价值,象此种大料的交趾黄檀以后几乎绝迹了,适合放置别墅及会客厅或家庭大客厅。大师风范,名家作品,值得收藏,世代相传。欲详细了解红木知识及王义红木,请百度搜索工艺美术大师、国家工艺美术师、中国红木文化传承大师王义老师的讲座,(鲁班故里的红木大师)或(儒仕儒家看红木)或(品牌故事王义红木视频)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 民国瓷板画价值鉴定私人拍卖
Next post 揭秘第四套人民币2元荧光钞绿幽灵、绿钻、蓝凤朝阳鉴别方法