又潮又好玩第二届“国潮趣玩节”正式启幕

12月19日晚,随着观澜湖星空音乐节(第二季)的开唱,第二届“国潮趣玩节”也随之在观澜湖新城正式启幕,整个12月,观澜湖将为深圳市民奉上一场又一场激情而富有创意的文化盛宴。

“国潮趣玩节”以观澜湖星空校园音乐节、国潮手作展览、国潮涂鸦创作、国潮文创市集、国潮少年茶艺会等项目为主体,通过多元艺术与文化的形式,促进粤港澳大湾区青年互动,加强大湾区文化的交流与融合,致力于打造成为龙华区乃至深圳市的文化新名片。第二届“国潮趣玩节”的主题是“突破自我,无问西东”,活动由深圳市龙华区文化广电旅游体育局主办,深圳观澜湖文创发展有限公司承办,在整个十二月期间,将以“文化、传承、创意、活力”为宗旨,举办丰富多彩的公众活动。

据了解,第二季观澜湖星空音乐节与合作,共同打造一场线上线下不限空间的音乐节,邀请了来自广州、佛山、深圳等珠三角地区的7支高校及中学的新生代乐队。

乐队成员虽然都是学生,但他们的演出经验老道,其中原创乐队VKNOW前不久刚获邀参加了草莓音乐节。裂痕乐队是粤西地区非常劲爆激情的摇滚乐队,曾参加各类专场音乐节演出一百多场。机器人海盗乐队爸爸与儿子的亲情组合,打破了人们对于乐队形式的常规认知,让演出更具创意和魅力。

整个12月,在艺工场文创园区内,还有更多丰富多彩的创意文化活动在等着广大市民来共同参与和分享,如国潮手作展览(将持续到12月31日)、国潮涂鸦创作、国潮文创市集、国潮少年茶艺会(12月25日)等。

其中国潮手作展中,能看到剪纸非遗传承人王宁老师的敦煌创意剪纸系列;观澜湖手艺工场软陶工作室主理人翁老师的Q版“穆桂英挂帅”;金工资深体验师周老师的錾刻神兽、黄老师的创意麻将吊坠系列等等。在国潮涂鸦创作中,市民们不仅可以观赏到专业墙绘师们的《山海经》神兽精品绘画,更能在老师的指导下,亲手画出一幅国潮元素的涂鸦。在国潮文创市集中,市民们可以把玩和带走一些富有创意的小玩意。而在国潮少年茶艺会中,小朋友们可以深入了解中国悠久历史的茶文化,并且体验传统茶饮如何与现代茶饮相映成趣。

观澜湖集团有关负责人表示,“深圳是一座年轻又富有激情的城市,在这个年轻的城市里举办‘创意十二月‘的活动,更需要为代表着最活跃、最富有朝气的新生代力量发声。观澜湖长期以来一直在做各类青年文化活动,已经成了滑板、宠物、动漫、越野等青年文化形态的聚集地。此次以校园音乐节为主体的国潮趣玩节是第二届举办了,今后也会持续做下去,打造出年轻人喜欢深度参与的一项文化活动IP。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 永清成为“中国核雕之乡”
Next post 功夫动作游戏《师父》今日正式发售 充满愤怒和毁灭的刺激旅程